SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2012/109 vom 4. April 2013 , Urteil Verwaltungsgericht, 04.04.2013 - Sg Verwaltungsgericht (2013)
Steuerrecht, Art. 34 Abs. 1 lit. b StG (sGS 811.1).Als unentgeltlich im Sinn von Art. 34 Abs. 1 lit. b StG gelten sämtliche Nutzungsrechte, für die während der Laufzeit kein Entgelt geschuldet ist. Die Bestimmung ist auch dann einschlägig, wenn die Nutzung nur auf einem obligatorischen Recht beruht (Verwaltungsgericht, B 2012/109).